周剑大使出席大熊猫抵达卡塔尔欢迎仪式
2022-10-19 20:53

1019日上午,多哈天朗气清,惠风和畅,占地120,000平方米的豪尔熊猫馆在灿烂的阳光下巍然屹立。卡塔尔市政部公园司司长胡里、中国野生动物保护协会秘书长武明录、中国大熊猫保护研究中心副主任李德生等嘉宾和中卡大熊猫保护研究团队及中卡各界友好人士、卡塔尔青少年等近500人在此举行欢迎仪式,热烈欢迎大熊猫抵卡。周剑大使应邀出席。

10时,欢迎仪式开始。胡里司长首先致辞,表示很高兴卡塔尔成为中东地区第一个同中国开展大熊猫保护研究合作的国家,体现了中国对卡中关系的高度重视,体现了中国对野生动物保护的不懈努力。豪尔熊猫馆是卡方精心建设的世界一流场馆,也是最绿色环保的场馆。今后,豪尔熊猫馆将成为开展大熊猫研究、科普和教育的场所,期待大熊猫在完成隔离后和大家见面。


周剑大使在致辞中感谢中卡大熊猫保护和研究团队一路上对两只大熊猫的精心呵护,感谢卡塔尔建设者打造了这座世界一流、美丽舒适的熊猫之家,表示中卡大熊猫保护研究合作是习近平主席同塔米姆埃米尔达成的重要共识,也是中东地区第一个大熊猫合作研究项目,体现了中卡关系的新高度,谱写了中阿友谊的新篇章。希望大熊猫的到来能够传播人与自然和谐共生的理念,激发大家感知中国的热情,强化国际社会对和平与发展的坚守,祝福两只可爱的大熊猫在他们的新家园卡塔尔生活愉快、健康成长,为卡塔尔人民和中东人民带来更多的爱、惊喜和快乐。

周剑大使和胡里司长共同出席了新闻发布会,周剑大使在现场接受了半岛电视台英文和阿文频道、法新社、路透社、卡塔尔电视台、拜因体育等十余家媒体的采访。


    随后,周剑大使和胡里司长同来宾前往大熊猫饲养场馆,探望刚刚抵达场馆的大熊猫,并与各界人士进行了友好交流。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻卡塔尔大使馆 版权所有
地址:Building 250, Street 801, Zone 66, Doha P.O.BOX:17200
电话:00974-4493 4203 传真:00974-4493 4201
邮箱:chinaemb_qa@mfa.gov.cn
qa.chineseembassy.org